不做幻想家,只做行动派——机器人创想秀来了!

2017-04-19 17:41 来源:中国网 
2017-04-19 17:41:35来源:中国网作者:责任编辑:邱晓琴

  提起机器人,人们首先想到的是《变形金刚》、《机械战警》等影片中出现的无所不能的钢铁战士,在人们认知中,机器人是存在于实验室与大荧幕,离我们的日常生活非常遥远。实际上,自1962年世界上第一台工业机器人问世,经过几十年的发展,机器人已经在人类社会的各个领域扮演着越来越重要的角色。

  以科沃斯机器人为代表的研发制造商,已经实现了机器人进入家庭,分担家务。擦窗、扫地、净化空气、照顾家人,机器人都可以做到。放眼世界,机器人时代正在到来,而每一个划时代的变革发明创造,起源都是生活中极其微小的事件,科沃斯机器人创想秀就是这样一个机器人大时代的小事件!

  机器人创想秀是什么?

  机器人创想秀是由科沃斯机器人主导的全民都能够参与的机器人网络大赛——无论是在生活中接触、使用过机器人的普通消费者,或是从事机器人行业的圈内人,还是对机器人感兴趣的发烧友,都能够进入机器人创想秀。通过这个平台,展现你的创意,讲述与机器人的故事。如同莱特观察飞鸟发明飞机,牛顿因苹果坠落发现万有引力,瓦特因烧水发明蒸汽机,或许你的灵光一闪,却能改变机器人未来走向!

  “我们希望机器人创想秀能变成机器人行业的虚拟硅谷——催生、孵化各种有价值的创想。”科沃斯领路人钱东奇如是说。事实证明,科沃斯一直在坚持做这件事情——引导更多创想并最终将其转化为创新。

  普通人也能造机器人?

  实际上,机器人创想秀的意义在于——它给我们指出了这样一个事实,即普通人也能玩转机器人。区别于以往的“曲高和寡”的机器人比赛,机器人创想秀的组别设置更容易让普通人参与。大赛共分四个组别——梦想家、设计派与技术流、创业咖。

  在专业层面上,机器人创想秀设置了设计派和技术流两个组别——设计派召集设计大神。从机器人外观出发,让机器人更好的服务广大家庭;技术流,聚拢技术达人。从硬件或软件入手,做出炫酷的机器人产品和软件,玩转机器人;创业咖,围绕机器人与人工智能领域,以团队参赛(至少两名),创业为导向,提交完整的商业策划书。

  机器人创想秀将更多的目光放在普通人身上。实际上,并不是所有人都具备编程、外观设计这些专业技能,但有一样东西是所有人都具备的——那就是梦想。机器人创想秀,召集所有对机器人感兴趣,有梦想的人,并为此专门设置“梦想家”这个组别——梦想是一切创造的开端,鼓励达人们脑洞大开,用图文为我们开启一个崭新的机器人时代!

  梦想之所以是梦想,是因为它具备成为现实的可行性。而梦想照进现实,我们需要做的仅仅是去“做”!对机器人感兴趣的你,还等什么?行动起来!不做幻想家,只做行动派——机器人创想秀,等你来!

[责任编辑:邱晓琴]

[值班总编推荐] 不避冤假错案,应成司法共识

[值班总编推荐] 文化种子在乡村萌动

[值班总编推荐] “小圈子”难解决大问题



手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开