12426版权监测中心平台上线

2017-04-20 05:40 来源:光明网-《光明日报》 

  光明日报北京4月19日电(记者李苑)中国版权协会版权监测中心平台(www.12426.cn),19日正式上线,今后版权方可在线上进行版权认证、预警、监测、下线、取证诉讼、数据分析等系列维权工作。

  据介绍,中国版权协会版权监测中心(简称“12426版权监测中心”)于2016年8月成立,中心依托第三方科技公司开发的“指纹特征比对技术”,利用人工智能搜索、云计算、版权大数据分析等先进技术,能够从海量信息中快速搜索疑似侵权内容,实现全作品、全平台、全时段的版权监测、下线处理、诉讼维权等一站式监测维权服务,监测范围涵盖了所有网络播放平台。上线发布会上,国家新闻出版广电总局版权管理司司长于慈珂表示,尽管近年来我国版权环境有了很大的改善,但侵权盗版问题仍层出不穷,中国版权协会版权监测平台的上线,对政府和社会广大版权方等,都具有重要意义。

  《光明日报》( 2017年04月20日 08版)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开