一季度食品安全合格率97.5%

2017-04-20 05:40 来源:光明网-《光明日报》 

  光明日报北京4月19日电(记者陈海波)国家食药监总局19日公布了今年一季度食品安全监督抽检情况。全国共抽检306183批次食品(含保健食品和食品添加剂),检出不合格样品7685批次,样品总体合格率为97.5%,与2016年各季度基本持平。其中,粮、油、肉、蛋、乳等日常消费品的样品合格率均高于平均水平。

  超范围、超限量使用食品添加剂以及微生物污染、农兽药残留、质量指标不符合标准,是今年一季度食品抽检发现的主要问题,分别占不合格总数的30.1%、26.6%、15.0%、14.0%。从食品种类来看,可可及焙烤咖啡产品、特殊膳食食品、特殊医学用途配方食品抽检合格率均达到100%,淀粉及淀粉制品合格率最低,只有91.2%。

  《光明日报》( 2017年04月20日 08版)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开