国家知识产权局:知识产权成创新发展基本保障

2017-04-21 04:45 来源:光明网-《光明日报》 

  光明日报北京4月20日电(记者袁于飞)4月26日是第17个世界知识产权日,今年世界知识产权日的主题是“创新改变生活”。国家知识产权局20日在京举办2017中国知识产权保护高层论坛,拉开了今年全国知识产权宣传周的序幕。今年全国知识产权宣传周由中宣部、国家知识产权局、国家版权局等部委联合举办。

  据国家知识产权局局长申长雨现场介绍,近年来,我国深入实施创新驱动发展战略,知识产权已经成为创新发展的基本保障和重要支撑。2016年全国专利、商标、版权行政执法办案总量超过8万件,各类法院新收知识产权民事一审案件超过13万件,有力地打击了各类侵权行为,保障了权利人的合法权益。

  世界知识产权组织高度赞赏中国在发展知识产权事业以及构建创新生态系统方面取得的显著成就。对中国在参与建立全球知识产权法律框架以及促进全球知识产权规则制定方面所作出的努力表示赞赏。

  《光明日报》( 2017年04月21日 06版)

[责任编辑:李伯玺]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开