一季度全国接报火灾8万余起 损失同比下降

2017-04-21 04:45 来源:光明网-《光明日报》 

一季度全国接报火灾8万余起

损失同比下降

  光明日报北京4月20日电 记者王昊魁从公安部消防局获悉,今年一季度全国共接报火灾8万余起,死亡499人,受伤234人,已核直接财产损失近8亿元,与去年同期相比,4项数字分别下降27.7%、17.2%、28.4%和37%。

  据悉,今年一季度共发生重大火灾2起,分别是:2月5日,浙江台州天台县足馨堂足浴中心因汗蒸房内的电热膜导电部分出现故障,引燃可燃物发生火灾,造成18人死亡、18人受伤;2月25日,江西南昌红谷滩新区白金汇酒店因无证人员违章气焊切割楼梯扶手,高温熔渣引燃下方废弃沙发引起火灾,造成10人死亡、13人受伤。在接报的8万余起火灾中,因违反电气安装使用规定等引发的火灾最多,共2.4万起,占总数的29.8%。

  《光明日报》( 2017年04月21日 07版)

[责任编辑:李伯玺]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开