人工智能应用百花齐放,Linkface亮点夺目

2017-05-11 17:27 来源:中华网 
2017-05-11 17:27:41来源:中华网作者:责任编辑:邱晓琴

  近日,“北京地铁安检将研究人脸识别”的新闻引发了社会广泛关注。据悉,北京地铁为提升安检速度、减少乘客过检时间,相关部门正在积极推进大客流安检设备创新研发,包括“智能检物”、“人脸识别”等技术,方便市民安全快捷出行。显而易见,人工智能离我们的日常生活越来越近。

  忽如一夜春风来,千树万树梨花开。如果说2016年是人工智能元年,2017年则被认为是人工智能应用元年。事实上,无论是技术迭代的支撑,还是实际应用的检验,人脸识别已经在众多领域大显身手。

  在交通出行方面,2017年春运期间,北京、上海、广州、深圳等地火车站均开通了自助“刷脸检票”通道,旅客只需将身份证和车票一起放入闸机插入口,摄像头会采集旅客的人脸信息,与身份证人脸信息进行快速比对,极大地提高了旅客通行效率。

  在安防刑侦领域,在装有监控探头的十字路口,行人的性别、大概年龄、衣着特征等信息,以标签的形式在电脑显示屏上不断跳动,一旦其中某人的面部特征与“黑名单”里的信息比对成功,系统将会自动报警。很多以往在科幻电影中才有的情节,如今正一一变为现实。

  显然,作为一种新兴的生物识别手段,人脸识别具有十分显著的优势,不论在提升效率上还是降低成本上,都会在用户体验上带来质的飞跃。

  值得一提的是,随着互联网金融行业的蓬勃发展,业务场景越来越多地从线下走向线上,而人脸识别在金融安全领域的应用也将迎来爆发的春天。不论对普通老百姓,还是致力于人工智能原创技术的Linkface来说,无疑都是利好消息。

  据了解,京东钱包通过使用Linkface的人脸识别技术实现了刷脸登录功能。相比传统密码登录方式,刷脸登录更加快捷、高效。此外,Linkface还为京东钱包开发了刷脸支付功能,大幅降低了密码泄露给用户带来的风险。

  人脸识别能不能充分发挥功效,重点在于数据和算法的准确率。在众多竞逐人脸识别技术的科技公司中,Linkface一直坚持技术原创,始终掌握着最尖端的深度学习技术,且拥有已知最大的人脸数据库。在利用超过1亿张人脸数据对模型进行持续训练后,Linkface的人脸识别算法在国际权威脸部检测数据库LFW上实现了99.5%以上的准确率,夯实了企业快速发展的技术基础,也抢占了人脸识别应用的市场先机。

  无论是交通出行的安检,还是金融行业的身份实名认证,抑或消费领域的“刷脸”支付,这些常见的场景都有人脸识别的身影。在人工智能应用百花齐放的态势下,Linkface扛着人工智能大旗走在行业发展的最前沿。Linkface CTO黄贤俊表示,“目前,人脸识别技术已经遍地开花,未来的应用前景也会不断超越人们的想象。而Linkface更倾向于在金融领域最大化地发挥技术优势,一方面金融行业门槛较高,对技术的要求标准也高,对Linkface而言既是挑战也是机遇;另一方面Linkface团队成员有多年的金融领域从业背景,对金融行业有相对全面、深刻的认识,所以Linkface选择专注金融行业有先天的优势。”

  古语云:闻道有先后,术业有专攻。因为专心,所以专注;因为专注,所以专业;因为专业,所以出色。作为一家专注为金融伙伴打造星级安全服务的人工智能公司,Linkface正在不断寻求技术突破的可能性,致力于在金融安全领域创造更多的市场价值,成为人工智能行业璀璨夺目的科技新星。

[责任编辑:邱晓琴]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开