第十三届文博会闭幕 实质性成交约2241亿元
2017-05-16 07:38 来源:光明网-《光明日报》 

  光明日报深圳5月15日电(记者严圣禾)第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会15日结束了5天的展期,顺利落下帷幕。

  据组委会介绍,第十三届文博会不单一追求扩大展会规模,而是注重质量型、内涵式办展,着力提升市场化、国际化、专业化水平,着重统计合同成交、零售及拍卖成交情况。本届文博会实质性成交2240.848亿元,比上届增长10.28%。其中,合同成交2064.348亿元,零售及拍卖成交176.500亿元。另据统计,本届文博会的总参观人数为666.106万人次,同比增长13.46%;其中专业观众人数为118.286万人次,同比增长10.58%。

  本届文博会受到了境内外媒体的高度关注,共有158家境内外媒体的1400多名记者参加了报道。

  为表彰在文博会组织和参展中的优秀组织单位、团组和参展商,经第十三届文博会评审委员会慎重评审决定:文化部文化产业司、国家新闻出版广电总局规划发展司、国家新闻出版广电总局数字出版司等111家单位获优秀组织奖;国家新闻出版广电总局电影局、新疆展团、澳门特别行政区代表团等232家单位获优秀展示奖;“中国工艺美术文化创意奖”参赛作品1963件,共评出获奖作品623件。

  《光明日报》( 2017年05月16日 12版)

[责任编辑:徐皓]
独家原创

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

习近平的“一带一路”国际合作高峰论坛时间

习近平出席“一带一路”高峰论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。一起来看总书记的“一带一路”高峰论坛时间。

习近平提到哪些"一带一路"论坛重要成果

5月15日,国家主席习近平会见了报道“一带一路”高峰论坛的中外记者,介绍会议情况和主要成果。

"一带一路"如何对接世界,听听习主席怎么说

5月14日上午,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平主席出席论坛并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开