第十三届文博会闭幕 实质性成交约2241亿元
2017-05-16 07:38 来源:光明网-《光明日报》 

  光明日报深圳5月15日电(记者严圣禾)第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会15日结束了5天的展期,顺利落下帷幕。

  据组委会介绍,第十三届文博会不单一追求扩大展会规模,而是注重质量型、内涵式办展,着力提升市场化、国际化、专业化水平,着重统计合同成交、零售及拍卖成交情况。本届文博会实质性成交2240.848亿元,比上届增长10.28%。其中,合同成交2064.348亿元,零售及拍卖成交176.500亿元。另据统计,本届文博会的总参观人数为666.106万人次,同比增长13.46%;其中专业观众人数为118.286万人次,同比增长10.58%。

  本届文博会受到了境内外媒体的高度关注,共有158家境内外媒体的1400多名记者参加了报道。

  为表彰在文博会组织和参展中的优秀组织单位、团组和参展商,经第十三届文博会评审委员会慎重评审决定:文化部文化产业司、国家新闻出版广电总局规划发展司、国家新闻出版广电总局数字出版司等111家单位获优秀组织奖;国家新闻出版广电总局电影局、新疆展团、澳门特别行政区代表团等232家单位获优秀展示奖;“中国工艺美术文化创意奖”参赛作品1963件,共评出获奖作品623件。

  《光明日报》( 2017年05月16日 12版)

[责任编辑:徐皓]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开