区域经济决定中国未来,但地方企业发展壮大还得靠它

2017-05-18 10:49 来源:中国网 
2017-05-18 10:49:01来源:中国网作者:责任编辑:邱晓琴

  5月17日,以“技术驱动、品质传播、跨界整合”为主题的“2017(第十三届)中国广告论坛在湖北武汉开幕。腾讯网络媒体事业群区域拓展部总经理赵强、腾讯网络媒体事业群媒体收益管理部副总经理丁明锐等参与论坛,介绍腾讯为深入区域助力企业实现营销突围所做的战略布局,并和数百位行业人士共同探讨营销发展的新趋势。

  腾讯网络媒体事业群区域拓展部总经理赵强现场演讲

  赵强在论坛演讲中表示,随着区域经济的崛起,当前品牌客户宣传品牌的同时开始注重效果的投放,一些区域的效果客户随着企业规模的扩大会注重品牌的打造,区域营销逐渐成为发力的重点。在随后的对话环节中,赵强、丁明锐还与广告主代表、代理公司代表、第三方监测公司代表等共同探讨了“品效合一的智汇营销新趋势”,通过演讲与对话,探寻区域营销的发展趋势,并介绍了腾讯针对区域营销的产品及解决方案。

  未来可期,区域企业迎来互联网营销浪潮

  互联网信息触达的便捷性以及设备的智能化,占据了用户的大量时间,深度影响消费决策,成为广告投放的新阵地。而区域经济的崛起,也使得品牌企业的营销策略产生了变化。数据显示,品牌客户逐渐下沉到区域,成为重点的投入方向,而区域品牌也在走向全国,使区域营销更加活跃。

  但在区域营销中,如何吸引用户注意力、满足受众不同需求、提升广告转化收益是仍然是非常艰巨的任务。赵强认为,互联网凭借大数据和智能技术所达到的互动性、差别性,以及精准性,可以有效捕捉目标用户,在合适的时间、合适的场景,以合适的形式进行推送,化解企业营销难题。而如何找到恰当的平台,充分利用大数据和智能技术帮助企业实现营销推广的“品效合一”就成为重中之重。

  智为销售,助力企业实现营销投放品效合一

  在会上,赵强还介绍了腾讯智汇系产品智汇推和智汇通,依托腾讯媒体属性,智汇系产品整合腾讯资讯+娱乐全媒体矩阵,聚合腾讯新闻、天天快报、腾讯体育、腾讯视频等内容平台,带来从PC、移动到客厅的全渠道覆盖,为品牌从各个渠道触达不同用户群,全面塑造品牌形象,提升投放效果。

  作为中国最大的互联网综合服务提供商,腾讯拥有全产品生态体系和19年的数据沉淀,覆盖中国95%的网民,每日产生超百亿的流量及数据。而且QQ和微信作为唯一可识别ID连接真实用户,可实现精准可信的用户识别。更重要的是,腾讯通过独有“真人账号体系”,打造涵盖6大类3000+标签的标签系统,精细描绘TA画像,为广告主带来立体、全景的用户洞察,提供更有效的策略指引,捕捉消费者每一时刻的消费动机。

  除了优质资源外,为满足多样化的推广需求,智汇系平台的投放拥有样式丰富、方式灵活的优势,为品牌提供全场景结合、全人群渗透、全渠道覆盖、通过领先广告技术,配合灵活投放方式,及透明公平的效果反馈机制,以信息流广告形态、视频广告形态、图文形态等多种样式呈现给不同用户,形成多场景定向投放组合,提升广告曝光率,带动数据转化。

[责任编辑:邱晓琴]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开