小调查:你有多久没去过博物馆了?

2017-05-18 11:42 来源:光明网 
2017-05-18 11:42:42来源:光明网作者:责任编辑:杨煜

  2017年5月18日是第41个国际博物馆日,今年博物馆日的主题是“博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史”。今年的主题关注博物馆的角色,博物馆如何使社会受益,成为推进人类和平共处的枢纽。该主题同时强调了,接受有争议的历史是展望未来的第一步。

小调查:你有多久没去过博物馆了?

2017年国际博物馆日海报

  博物馆是保护和传承人类文明的重要殿堂,是连接过去、现在、未来的桥梁,在促进世界文明交流互鉴方面具有特殊作用。我国各类博物馆不仅是中国历史的保存者和记录者,也是当代中国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的见证者和参与者。

小调查:你有多久没去过博物馆了?

  朋友,参观博物馆已经变成你生活的一部分了吗?欢迎参与调查!

 

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

[责任编辑:杨煜]

版权声明:凡《光明日报》上刊载作品(含标题),未经本报或本网授权不得转载、摘编、改编、篡改或以其它改变或违背作者原意的方式使用,授权转载的请注明来源“光明网-《光明日报》”。

独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开