小调查:你有多久没去过博物馆了?

2017-05-18 11:42 来源:光明网 
2017-05-18 11:42:42来源:光明网作者:责任编辑:杨煜

  2017年5月18日是第41个国际博物馆日,今年博物馆日的主题是“博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史”。今年的主题关注博物馆的角色,博物馆如何使社会受益,成为推进人类和平共处的枢纽。该主题同时强调了,接受有争议的历史是展望未来的第一步。

小调查:你有多久没去过博物馆了?

2017年国际博物馆日海报

  博物馆是保护和传承人类文明的重要殿堂,是连接过去、现在、未来的桥梁,在促进世界文明交流互鉴方面具有特殊作用。我国各类博物馆不仅是中国历史的保存者和记录者,也是当代中国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的见证者和参与者。

小调查:你有多久没去过博物馆了?

  朋友,参观博物馆已经变成你生活的一部分了吗?欢迎参与调查!

 

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

[责任编辑:杨煜]

版权声明:凡《光明日报》上刊载作品(含标题),未经本报或本网授权不得转载、摘编、改编、篡改或以其它改变或违背作者原意的方式使用,授权转载的请注明来源“光明网-《光明日报》”。

独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有