小调查:你有多久没去过博物馆了?

2017-05-18 11:42 来源:光明网 
2017-05-18 11:42:42来源:光明网作者:责任编辑:杨煜

  2017年5月18日是第41个国际博物馆日,今年博物馆日的主题是“博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史”。今年的主题关注博物馆的角色,博物馆如何使社会受益,成为推进人类和平共处的枢纽。该主题同时强调了,接受有争议的历史是展望未来的第一步。

小调查:你有多久没去过博物馆了?

2017年国际博物馆日海报

  博物馆是保护和传承人类文明的重要殿堂,是连接过去、现在、未来的桥梁,在促进世界文明交流互鉴方面具有特殊作用。我国各类博物馆不仅是中国历史的保存者和记录者,也是当代中国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的见证者和参与者。

小调查:你有多久没去过博物馆了?

  朋友,参观博物馆已经变成你生活的一部分了吗?欢迎参与调查!

 

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

[责任编辑:杨煜]

版权声明:凡《光明日报》上刊载作品(含标题),未经本报或本网授权不得转载、摘编、改编、篡改或以其它改变或违背作者原意的方式使用,授权转载的请注明来源“光明网-《光明日报》”。

独家原创

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开