中国饮食器物设计文化展在巴黎举办

2017-05-19 06:04 来源:光明网-《光明日报》 

  光明日报巴黎5月18日电(记者黄昊)“丝路长·宴四方——中国饮食器物设计文化展”日前在法国巴黎中国文化中心成功开幕。

  该展览是中国国家艺术基金2016年度传播交流推广资助项目,以“百姓餐饮·家聚家餐”为主题,选择“一带一路”重点沿线国家及城市举办,旨在通过展览中国百姓日常使用的饮食器物等设计作品,反映中国设计通过对优秀传统文化的挖掘和阐述,传递中国文化历久弥新的内涵与魅力,弘扬跨越时空、超越国界、具有当代价值的文化精神。

  陈设展品包括300余件、组餐饮器具设计作品。展品功能各异,材质丰富,工艺独特,在现场播放的反映中国传统饮食文化的多媒体影像配合下,使观众可以近距离领略悠久的中国饮食文化历史、独特的地域饮食风貌以及深厚的手工制作器物的技艺传统。

  展览由巴黎中国文化中心、中外文化交流中心、四川美术学院以及雅伦格文化艺术基金会联合主办。

  《光明日报》( 2017年05月19日 10版)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开