全球外国语大学联盟成立

2017-05-20 05:42 来源:光明网-《光明日报》 

  光明日报北京5月19日电(记者杜冰)为更好服务“一带一路”建设,19日,来自世界各地的外国语大学的校长、专家、学者以及国内业界人士齐聚北京外国语大学,共同见证了“全球外国语大学联盟”的成立。全球外国语大学联盟校长论坛暨2017年区域与全球治理论坛在北京外国语大学同日举行。

  “全球外国语大学联盟”是全球首家以外国语大学为特色的高校联盟。首批成员来自全球16个国家的30所外国语大学。其中,中方高校14所,外方高校16所。“全球外国语大学联盟”将通过定期举办联盟论坛和不定期召开理事会成员的会谈等方式,分享成员间办学理念和发展经验。联盟将探索跨国培养与跨境流动的新型人才培养模式,促进联盟高校间师生流动,加强跨学科、复语型、复合型人才培养。

  《光明日报》( 2017年05月20日 06版)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开