《北京冬奥会语言服务行动计划》启动

2017-05-20 05:42 来源:光明网-《光明日报》 

  光明日报北京5月19日电(记者柴如瑾)北京冬奥组委、教育部、国家语委19日在京共同启动《北京冬奥会语言服务行动计划》。该计划将组织协调有关部门、高校、科研机构、企业和社会力量,为2022年北京冬奥会举办创造良好语言环境,提供优质语言服务。

  教育部副部长、国家语委主任杜占元介绍,《行动计划》将开展语言文字信息技术集成、语言翻译和培训、语言环境优化、外语志愿者培训、语言文化展示体验、特殊人群语言文字需求服务等项目。

  北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东表示,冬奥会将迎来上百个国家的数以万计的运动员、教练员、官员、记者和观众,为来自世界各地的人们提供优质语言服务,将有助于架起各方无障碍沟通的桥梁,对于实现精彩、非凡、卓越的办赛目标至关重要。

  《光明日报》( 2017年05月20日 06版)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开