纽约时报广场发生严重汽车冲撞行人事件

2017-05-20 05:55 来源:光明网-《光明日报》 

  光明日报华盛顿5月18日电(记者汤先营)18日上午,美国纽约时报广场发生汽车冲撞行人事件,造成1人死亡、22人受伤。纽约市市长和警方在现场举行的新闻发布会上表示,目前没有信息表明这是一起恐怖行为。

  中国驻纽约总领馆发布声明说,目前获得的信息显示,事故中不幸遇难人员非中国公民。事故中受伤人员已被送至附近医院救治,身份情况尚不明。

  纽约警察局局长詹姆斯·奥尼尔在新闻发布会上称,当天11时55分,一名男子驾驶本田汽车从曼哈顿42街和七大道交界处沿人行道高速行驶3个街区,在45街撞上路桩后停车,其间撞伤22名行人,并造成1名年轻女性死亡。警方随即封锁了现场并逮捕了肇事者。据警方介绍,驾车男子名叫理查德·罗哈斯,现年26岁,曾在美国海军服役,是纽约布朗克斯区居民,有犯罪前科。

  目前联邦调查局和纽约警察局正在就案件作进一步调查。有目击者对媒体表示,肇事者满脸怒气,故意冲撞行人,肇事后曾试图逃逸。

  《光明日报》( 2017年05月20日 08版)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开