中国成都惊艳柏林亚太周

2017-05-20 05:55 来源:光明网-《光明日报》 

  光明日报柏林5月19日电(记者田园)柏林亚太周中国使馆日活动日前在柏林举办。今年的中国使馆日活动由中国驻德国大使馆与成都市政府联合主办,以“携手创新,合作共赢——开启蓉德合作新篇章”为主题,同时也是柏林亚太周的重要子活动之一。

  在现场,来自中德双方的与会嘉宾进行了激烈而极富创新性的讨论,他们围绕在全球经济新常态下,中德合作如何创新、德国技术如何嫁接中国市场等议题各抒己见。柏林市经济能源部经济政策与秩序司司长达维德·韦瑟特表示,柏林市政府非常期待能够与成都企业开展深入合作。

  2016年3月,中德(四川成都)创新产业合作平台正式在蓉启动,进一步深化推动成都与德国之间的产业创新合作。2016年6月,中国商务部与德国经济和能源部在中德经济合作联委会框架下发表联合意向声明,将四川省纳入双方重点推动中德区域合作省份。近10年,共有70余家德资企业在成都累计投资约20亿欧元。近5年,成都与德国的进出口总额累计超过230亿欧元。

  本次中国使馆日活动更将德国人喜闻乐见的大熊猫与成都美食、四川戏剧、茶艺带到活动现场,大熊猫憨态可掬、呆萌迷人的系列视频,麻辣辛香的川菜美食以及盖碗茶艺等,都让德国嘉宾流连忘返,纷纷大呼“惊艳”。

  《光明日报》( 2017年05月20日 08版)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开