会议不妨多“上网”

2017-06-04 02:15 来源:光明网-《光明日报》 

  【光明谈】

  作者:张国栋

  据报道,日前河北省秦皇岛市北戴河区各政府部门,在网络上开了一场政务会议。会议的流程、文件、讲话,全部在网上直播,所有网友均可看到,还可以留言跟帖。会议曝光了33个在工作中出现的问题。

  把可以公开的政府工作会议直接搬到网上进行,让群众能够直接了解到会议内容、流程、各单位的表态以及领导讲话,能够有效增强政府决策的透明度,有利于拓宽参与和监督渠道,形成良性互动,增进社会信任,提高工作效率,是一个创新之举。

  促进政务公开,提高工作效率,方式方法可以有很多,但通过推广“互联网+政务”的方式来进行,让非涉密的会议多上网,无疑既符合时代发展要求,更有事半功倍之效。

  《光明日报》( 2017年06月04日 01版)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有