李克强:推动中比全方位友好合作伙伴关系发展
2017-06-04 02:15 来源:光明网-《光明日报》 

  李克强同比利时首相米歇尔举行会谈时强调

巩固互信 深化合作

推动中比全方位友好合作伙伴关系发展

  新华社布鲁塞尔6月2日电(记者王洪江、帅蓉)当地时间6月2日下午,国务院总理李克强在布鲁塞尔公爵夫人谷国宾馆同比利时首相米歇尔举行会谈。

  李克强表示,中比关系健康稳定发展,日益得到加强。中方愿同比方巩固互信,深化重点领域合作,促进人文交流,密切在国际地区事务中的沟通与协调,推动中比全方位友好合作伙伴关系取得新发展。

  李克强指出,当前国际政治经济形势下,中比双方都应致力于维护公平自由的全球贸易投资体系,扩大相互开放,共享发展机遇,共同应对挑战。

  李克强强调,比利时是欧盟总部所在地,也是欧盟重要成员。一个良好的中比关系有助于中欧关系发展。中方认为,在国际关系中,守规矩、讲规则、重承诺至关重要。包括世界贸易组织规则在内的有关国际规则必须得到遵守。欧盟应当履行《中国加入世界贸易组织议定书》第15条义务。希望比利时发挥积极作用,推动欧盟履约,为中欧关系健康稳定发展创造条件。

  米歇尔表示,比中关系取得长足进展,合作不断结出硕果。比方愿同中方巩固互信,深化经贸投资、科技、创新、基础设施、农业、旅游等领域合作。比方高度重视中国在国际事务中发挥的重要作用,愿同中方加强沟通协调,共同为世界的和平稳定作出贡献。比方认为国际规则应得到遵守,作出的承诺应予以兑现,愿为欧盟履行《中国加入世界贸易组织议定书》第15条义务发挥积极作用。

  双方还就共同关心的国际和地区问题深入交换了意见。

  会谈后,李克强和米歇尔共同见证了基础设施、工业、质检、电信、物流、港口等领域多份双边合作文件的签署。

  会谈前,米歇尔在公爵夫人谷国宾馆广场为李克强举行了隆重的欢迎仪式。中比国旗在阳光中并立,迎风飘扬。李克强和米歇尔共同走上检阅台,军乐队高奏中比两国国歌。李克强在米歇尔陪同下检阅了仪仗队。

  《光明日报》( 2017年06月04日 03版)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有