李克强与比利时首相米歇尔共同参观吉利沃尔沃汽车创新成果展
2017-06-04 02:15 来源:光明网-《光明日报》 

李克强与比利时首相米歇尔共同参观吉利沃尔沃汽车创新成果展

  新华社布鲁塞尔6月2日电(记者陈二厚、尚军)当地时间6月2日晚,国务院总理李克强在布鲁塞尔与比利时首相米歇尔共同参观吉利沃尔沃汽车创新成果展。

  企业负责人向两国总理介绍了沃尔沃与吉利汽车联合研发的最新产品及其优势功能,李克强赞许这一多方协同创新、实现成果转化的联合研发生产模式,希望双方充分发挥在人才、资金、技术、市场等方面的比较优势,加强联合创新,共同开拓国际市场,更好实现共赢。

  在现场,李克强和米歇尔兴致勃勃地坐进吉利最新研发自主品牌汽车的驾驶舱,亲身感受车辆配置和舒适度。李克强详细询问发动机设计技术、能耗、材料以及销售等情况,勉励企业加强个性化设计和柔性化生产,推出更多适应消费者个性化需求的新产品。

  结束参观前,李克强驻足在实时显示着吉利沃尔沃在全球技术研发和生产布局的大屏幕前,关心着企业走出去的有关情况。当得知2010年中国吉利收购沃尔沃以来,位于比利时的、沃尔沃汽车公司在瑞典以外规模最大的汽车总装厂沃尔沃根特工厂运营良好,产量和出口销量稳步增长,并有效带动了当地就业时,李克强表示,中国正在实施“中国制造2025”战略,积极推进新一轮更高水平的对外开放。我们鼓励中国企业在开放与合作中提高技术水平,锤炼工匠精神,升级中国制造,也欢迎更多外国企业来华投资兴业,在优势互补、互利合作中共同发展和进步。

  万钢、周小川参加上述活动。

  《光明日报》( 2017年06月04日 03版)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开