李克强会见比利时国王菲利普
2017-06-04 02:15 来源:光明网-《光明日报》 

  新华社布鲁塞尔6月2日电(记者黎藜、黄泳)当地时间6月2日下午,国务院总理李克强在布鲁塞尔宫会见比利时国王菲利普。

  李克强首先转达了习近平主席对菲利普国王的亲切问候。李克强表示,中比传统友谊深厚,交往日益密切。习近平主席同国王陛下成功互访,为中比关系发展注入强劲动力。中方愿继续同比方携手努力,对接发展战略,发挥互补优势,加强互联互通,深化高科技、节能环保等领域合作,推动中比关系向前发展。

  李克强指出,中国深化改革、扩大开放的进程中蕴含着巨大市场机遇。欢迎更多比利时企业到中国投资兴业,更好实现双方互利共赢。

  菲利普表示,比中友谊源远流长。我曾多次到访中国,对中国改革开放取得的巨大成就印象深刻。比方乐见中国的发展给地区乃至世界带来机遇,愿同中方深化合作,密切在国际事务中的沟通,共同应对全球性挑战。

  双方还就共同关心的双边以及国际和地区问题交换意见。

  《光明日报》( 2017年06月04日 03版)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有