李克强会见比利时国王菲利普
2017-06-04 02:15 来源:光明网-《光明日报》 

  新华社布鲁塞尔6月2日电(记者黎藜、黄泳)当地时间6月2日下午,国务院总理李克强在布鲁塞尔宫会见比利时国王菲利普。

  李克强首先转达了习近平主席对菲利普国王的亲切问候。李克强表示,中比传统友谊深厚,交往日益密切。习近平主席同国王陛下成功互访,为中比关系发展注入强劲动力。中方愿继续同比方携手努力,对接发展战略,发挥互补优势,加强互联互通,深化高科技、节能环保等领域合作,推动中比关系向前发展。

  李克强指出,中国深化改革、扩大开放的进程中蕴含着巨大市场机遇。欢迎更多比利时企业到中国投资兴业,更好实现双方互利共赢。

  菲利普表示,比中友谊源远流长。我曾多次到访中国,对中国改革开放取得的巨大成就印象深刻。比方乐见中国的发展给地区乃至世界带来机遇,愿同中方深化合作,密切在国际事务中的沟通,共同应对全球性挑战。

  双方还就共同关心的双边以及国际和地区问题交换意见。

  《光明日报》( 2017年06月04日 03版)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开