新时期共产党人的楷模 _光明日报 _光明网

新时期共产党人的楷模

2017-06-13 04:54 来源:光明网-《光明日报》 

新时期共产党人的楷模

——各地党员干部深入学习廖俊波先进事迹

光明日报记者高建进、张国圣、龙军、鲍盛华

  一段时间以来,全国各地党员干部深入学习贯彻习近平总书记关于廖俊波同志先进事迹的重要指示精神,不断把向廖俊波同志学习活动引向深入。近日,党中央决定追授廖俊波同志“全国优秀共产党员”称号。广大党员干部一致认为,廖俊波同志是新时期共产党人的楷模,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型。大家纷纷表示,要以习近平总书记重要指示精神为指引,以廖俊波同志为榜样,在促进改革发展稳定中当先锋、作表率,努力用生命和行动践行共产党人的崇高理想。

  对党忠诚 全心为民

  廖俊波长期在艰苦地区工作,始终牢记党的宗旨,带领当地干部群众凝心聚力、干事创业,以实际行动体现了对党忠诚、全心全意为人民服务的优秀品质。

  重庆市潼南区田家镇党委书记刘红光说,廖俊波同志的优秀品质,值得每一位基层干部学习。我们要结合“两学一做”学习教育,将廖俊波同志的忠诚担当精神作为自己的立身之本、为政之道、成事之要,融入党性修养的全过程,要把维护群众利益放在首位,用心用情用智,敢想敢做敢当,在为人民服务的崇高事业中去历练提高,在真抓实干中建功立业,对得起党组织的信任,对得起这方水土这方人民。

  23岁就成为社区工作者的长沙市岳麓区橘子洲街道学堂坡社区党支部书记余海燕,谈起廖俊波的事迹深有感触。她说,廖俊波同志工作的环境那么艰苦、恶劣,却始终保持一腔热血、一颗热心,“我们生活工作在城区的社区,更应怀着一颗感恩的心去工作、付出,做一名优秀党员”。据了解,自2015年以来,学堂坡社区党支部共走访居民近2000户,收集、处理群众各类问题近100个,帮助企业和门店协调解决发展和运营问题20多个,实现了基层党建与群众工作互促共进。余海燕表示:“一定会沿着廖俊波同志的足迹前行,站好基层社区书记这班岗,守望百姓家门口的幸福!”

  敢挑最重的担子 敢啃最硬的骨头

  担任政和县委书记的5年