北京五所高校联合发布高招信息

2017-06-14 05:23 来源:光明网-《光明日报》 

  光明日报北京6月13日电(记者杜冰)13日,北京交通大学、北京科技大学、北京邮电大学、北京林业大学、北京化工大学五所高校,在北京科技大学举办联合高招咨询会,发布五校今年的高考招生信息。这是五所高校第8年开展联合高招咨询活动。参会学校招办负责人表示,各校的招生计划和招生专业已在各自本科招生网站上公布。

  记者了解到,各校今年招生人数和政策较去年整体调整不大,一些变化及招生亮点如下:

  北京交通大学继续推行大类招生培养,本部新增两个专业(方向),威海校区新增两个文理兼招专业;给学生提供转专业、跨专业(类)辅修及修读双学位的机会,部分投档成绩高排位考生在转专业和大类分流时有机会享有优先选择权。

  北京科技大学稳步推动大类招生改革,全国26个招生专业里有11个大类;继续执行“零门槛不设限”转专业政策,给考生更多专业选择权;精心打造理科试验班、工科试验班等特色人才培养项目。

  北京邮电大学新增数据科学与大数据技术和网络空间安全两个专业,全校招生专业里有8个大类招生专业,大部分专业实施转专业申请零门槛政策。

  北京林业大学在京招生总计划预计约为260人,招生专业共40个,调档比例为105%以内,专业级差暂定3、1、0,在提档和录取进专业时均认可全国性加分。

  北京化工大学新设两个中外合作办学招生专业和1个大类招生专业,学生在本科学习阶段享有多次转专业机会,继续保持试验班等优势学科在京投放比例。

  此外,北京科技大学校园开放日暨高招咨询会将于6月24日举行,北京交通大学校园开放日暨高招咨询会将于6月25日举行。考生与家长可到现场了解大学和专业,并跟教授面对面交流。同时,考生和家长还可以通过电话、邮箱、招生网站、微信、微博等方式进行咨询。

  《光明日报》( 2017年06月14日 06版)

[责任编辑:邱亭]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开