English

2017生态文明试验区贵阳国际研讨会召开

2017-06-18 04:55 来源:光明网-《光明日报》 

  光明日报贵阳6月17日电(记者张蕾、吕慎)2017生态文明试验区贵阳国际研讨会17日在贵州贵阳召开。来自21个国家(地区)和重要国际组织近500位代表齐聚贵阳,探索全球携手共同走向生态文明新时代的路径。

  本次研讨会以“走向生态文明新时代 共享绿色红利”为主题,主要包括1场研讨大会、1场国际咨询会委员会议、9场专题研讨会以及生态文明建设成果观摩活动。开幕式上,中外政要、国际组织主要负责人、知名专家学者和企业家代表围绕生态文明前瞻性理论和实践问题发表了主旨演讲,并围绕“生态文明体制改革与绿色发展红利”和“如何发挥生态文明理念在‘一带一路’国际合作中的软实力优势”两个议题进行了主题讨论。专题研讨将围绕国家生态文明试验区、绿色校园、大生态与森林康养、中瑞对话2017、绿色金融发展、健康食品、绿色采购、发现城市之美等主题进行。

  2016年,贵州被列为首批国家生态文明试验区,与福建、江西共同成为中国开展生态文明体制改革的综合性试验平台。本次研讨会将延续生态文明贵阳国际论坛的办会宗旨、理念、模式,集中举办研讨大会、生态文明贵阳国际论坛国际咨询会会议、专题研讨会和生态文明建设成果实地观摩等系列活动。

  《光明日报》( 2017年06月18日 03版)

[责任编辑:邱亭]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有