《旅途的花样》带观众触摸异域文化

2017-06-20 04:15 来源:光明网-《光明日报》 

  光明日报讯(记者颜维琦)由东方卫视中心、东方娱乐打造的旅游体验综艺节目《旅途的花样》日前开播,节目组深入摩洛哥、俄罗斯、挪威、丹麦4国,让嘉宾带领观众,深入体验异国文化。

  节目对异域文化的展示,并未停留在“我来了,我看见了”的阶段。在首期介绍摩洛哥的节目中,四位嘉宾分别到面包工坊、阿甘油工坊、纺织工坊、皮革染坊4个具有代表性的当地手工作坊中体验当“小工”。

  “深入当地人生活的日常,触摸异域文化的肌理,令观众有种感同身受的具象体验,文化交流自然也丰润了起来。”东方卫视中心、东方娱乐集团党委书记李逸说,“这档节目带观众体验异国文化,也将中国文化带到旅途中的国家,希望能更好地推动民心相通、服务人文交流。”

  《光明日报》( 2017年06月20日 09版)

[责任编辑:王丽媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开