144 周红

2017-07-24 05:30 来源:光明网-《光明日报》 

144 周红

  周红,女,汉族,1971年12月生,中共党员,宁夏回族自治区广播电视台经济频率策划部监制。

  二十四年如一日,周红担起媒体人做公益的责任,用大爱书写温暖篇章,以良好的职业道德赢得多方好评。

  1993年以来,周红在广播节目中主动为听众排忧解难。不少听众家庭出现大情小事时,她都想办法帮助协调解决;当听众流露出消极厌世情绪时,她便耐心劝慰,直到“疙瘩”解开。2011年,周红以“安琪爱心汇”发起一系列爱心活动,先后协调为吴忠市红寺堡区贫困学生送冬衣、送文具;发起“心灵的绽放”——爱在宁夏儿童福利院、“你我同行”——爱在幸平阳光家园残疾人托管中心等活动,为那里的残疾人送去生活用品和电脑等。她连续多年关注“星语家园”康复中心的自闭症孩子,将8万多元善款和物资送到吴忠市红寺堡区菊花台村残疾人托养中心及部分特困残疾户家中。

  2013年12月,周红发起成立安琪爱心基金会,常态化运作公益项目。几年来,爱心基金会捐资救助了1名白血病患儿、1名先天性心脏病患儿;筹集善款30多万元,救助盐池的四胞胎;实施关爱山区孤残单亲贫困家庭孩子圆梦行动、山村教师“春烛计划”、让山区孩子求学路不再泥泞的“彩虹伞雨具包”行动、“女童保护计划”等一系列公益项目。

  经过周红及同事们的努力,有上万名寒门学子,数百名老人和残疾人,多位白血病、先天性心脏病、癌症患者得到救助。安琪爱心基金会还为宁夏大学创新发展基金、北方民族大学少数民族地区贫困家庭学生助学基金、宁夏回族自治区妇女儿童发展基金会母亲小额循环项目,各捐赠100万元。

  周红荣获全国先进工作者、宁夏回族自治区学雷锋先进个人等称号,入选“宁夏好人”。

  《光明日报》( 2017年07月24日 09版)

[责任编辑:袁晴]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开