142 林琳

2017-07-24 05:30 来源:光明网-《光明日报》 

142 林琳

  林琳,女,汉族,1984年8月生,中共党员,海南省港航控股有限公司党委工作部企业文化室主任。

  林琳自2004年起从事公益事业,13年来,用自己的力量帮助身边的人,并带动身边的人去帮助更多的人。她参与的志愿服务活动涉及孤寡、留守儿童、自闭症儿童等多项公益内容,多次发起团体捐助,帮助困难群体。

  2004年,林琳读大学期间,就带领同学参加各类志愿服务。2005年开始,林琳照料一位先天失聪又因意外加重脑部残疾的小女孩长达半年时间,像照顾亲妹妹一般,教她说话、站立、走路,做康复训练。2008年,林琳成功入选北京奥运志愿者,在沙排场馆服务。学习系统的公益服务技能技巧后,林琳开始独当一面,2010年受邀担任首届海南旅游论坛游艇论坛会场志愿者负责人。

  2011年,林琳当选单位团委副书记,在公司内部筹集到6000册图书,为农村小学建立了4所爱心图书室。自2011年起,林琳自发并带动同事一起持续多年资助儋州思源的孤儿上学,解决多名困难儿童的入学问题。

  2011年底,林琳注意到自闭症仍是未被大众了解的边缘领域,于是协同志愿者利用各种便捷有效的宣传方式,向人们介绍自闭症,从2012年开始每年参与、组织世界自闭症日主题活动。2012年12月,林琳作为发起人之一,与海南医学院合作成立“蓝灯暖星自闭症专项服务队”,将自闭症家庭志愿服务引向专业化。2014年,林琳与一些残障儿童的家长成立了海燕心智障碍家庭支持中心,帮助更多的心智障碍、精神残疾儿童家庭。2016年,林琳以海口市龙哥哥爱心社的名义牵头启动“星星画室”,为自闭症儿童的家长提供服务,也为孩子们提供绘画方面的引导和锻炼。13年的时间里,林琳从志愿者小兵,成长为一名志愿者干将。

  林琳荣获海南省优秀共青团干部、海口市道德模范等称号,荣登“中国好人榜”。

  《光明日报》( 2017年07月24日 08版)

[责任编辑:袁晴]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开