324 吴松航

2017-07-24 11:44 来源:光明网-《光明日报》 

324 吴松航

  吴松航,男,汉族,1972年9月生,中共党员,北京三元食品股份有限公司奶粉事业部总经理。

  吴松航心里始终铭刻着一句话:“卖出的不仅是品牌,更是企业的诚信、民族的良心和国家的未来。”他把诚信作为企业立身之本,用诚信做放心奶粉,严把每一道质量关,用“好奶粉五大标准”赢得了市场信誉。

  2010年底,北京三元食品股份有限公司奶粉事业部正式成立,吴松航被任命为总经理。当时国产奶粉消费情况不是很好,三元奶粉知名度低,在全国代理商户不足100户,寻找各级经销商十分困难。吴松航一心扑在市场上,他认为“诚信经营”才是最好的营销手段,坚持不弄虚作假,不以次充好。

  吴松航常说:“我们都有孩子,为自己的孩子做一款好奶粉,这就是我们的标准。”他制定了严格的检测标准,除66项国家标准规定的指标外,还自行开展风险项目检测和监控40余项,检测项目达100余项之多,品控人员24小时监控。自2011年中国乳制品工业协会开展“月月抽检”活动以来,三元奶粉全部合格,销售额连续5年行业领先。2012年,吴松航总结出国际标准好奶粉的生产模式,提出鉴别好奶粉的五大标准,重塑国产奶粉形象。

  吴松航亲自带领团队开展宣传,以“诚信”为依托,明明白白地告诉消费者什么样的奶源是好奶源、什么样的工艺是好工艺、什么样的配方是好配方……他用真诚的沟通方式,面对面向终端门店老板、消费者进行好奶粉理念的普及,三元奶粉渐渐得到了认可。

  三元奶粉市场不断扩大,吴松航丝毫没有降低对产品品质的要求,他提出“用人品做产品”的诚信理念,要求在产品生产的原料来源、技术研发、生产工艺、产品销售等每一个环节上必须严格把关,坚持用好奶源,坚持用好工艺。采用特供级牧场绿荷牧场奶源进行湿法生产,最大限度地保证生产出的奶粉营养均衡、品质安全、口感新鲜。

  诚信地与消费者进行沟通、诚实地选择最好的原料和生产方式……用产品的真诚,沟通的真诚,打动消费者,实现了良好的经营业绩。吴松航的诚信经营理念在奶粉行业逐步推广,带动了国产奶粉业的整体提升。

  吴松航荣获北京市劳动模范、“北京榜样”等称号,荣登“中国好人榜”。

  《光明日报》( 2017年07月24日 18版)

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开