113 冯西见

2017-07-24 05:15 来源:光明网-《光明日报》 

113 冯西见

  冯西见,男,汉族,1967年1月生,中共党员,陕西省西建实业发展集团有限公司董事长、党委书记。

  冯西见在做大做强企业的同时,不忘回报社会,投入3000余万元帮贫助困支持公益事业。他通过弘扬中华优秀传统文化,在物质助困、精神扶贫中实现人生价值。

  冯西见曾无偿为家乡修建出山“致富公路”6.8公里,资助多名山区贫困失学儿童重返课堂,并负担他们直至大学毕业的一切费用。从2012年起,西建集团每年为金台区宏文路社区近500户困难群众发放救助金60万元。他积极响应政府号召,使企业和金台区硖石镇刘家底村、千阳县观明村结成精准扶贫对子,为党分忧,为群众解难。

  2016年3月26日,岐山县青年侯天祥因营救落水少年英勇牺牲后,冯西见第一时间为侯天祥家属送去慰问金,并承诺资助其两个年幼的孩子上学,直至大学毕业。他还以“好心人”的名义捐给眉县常兴镇王登科15万元善款,助其完成心脏移植手术,挽救了生命。

  冯西见对老年公益事业热情投入。2015年,在他的全力支持下,纯公益、全免费的西建康城老年人日间照料中心建成使用。中心按照国家一级示范标准建设,已接待老年人3.5万余人次,举办公益活动300余场次。

  2011年3月,冯西见等人牵头成立宝鸡市传统文化促进会。6年来,促进会为弘扬中华传统文化、服务精神文明建设做了大量工作:连续举办四届道德大讲堂,投入近300万元,开办小讲堂400多场,免费发放各类书籍、光盘20万册。2013年,西建集团分别与宝鸡电视台、眉县电视台合作,开办了《道德讲堂》栏目及《道行天下》公益频道。2016年2月,由西建集团下属的陕西长乐影视文化传媒有限公司与宝鸡电视台合作创办的“文明频道”正式开播,为弘扬优秀传统文化搭起宣传平台。

  冯西见荣获全国敬老爱老助老模范人物、陕西省十大杰出青年、陕西省道德模范等称号。

  《光明日报》( 2017年07月24日 06版)

[责任编辑:袁晴]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开