310 乌兰图娅

2017-07-24 11:44 来源:光明网-《光明日报》 

310 乌兰图娅

  乌兰图娅,女,蒙古族,1976年2月生,内蒙古自治区锡林郭勒盟苏尼特左旗伊克塞牧业开发有限责任公司总经理。

  乌兰图娅1998年创建伊克塞牧业开发有限责任公司,她凭借诚信经营和贴心服务,诚心实意为牧民提供帮助,为当地牧区转移牧民、毕业大学生、下岗职工提供就业岗位,赢得了牧民的信任和赞许。

  20世纪90年代,兽药经营产品单一,作为牧民的乌兰图娅看到了兽药的无限商机,她抓住机会承包了苏尼特左旗当时唯一一家兽药经营企业。创业之路坎坷艰难。她在经营中始终把“德为先、诚为本、一点一滴铸就诚信”的服务贯彻到创业当中,始终注意维护企业的良好形象,本着“诚信、求实、创新、进取”理念,真诚对待每一位顾客,保证消费者放心购物,把信誉和顾客的满意作为商品生存和企业发展的根本,讲究诚实守信,体现货真价实。对于顾客投诉,只要合情合理,都及时给予解决,想顾客所想,急顾客所急。她做人踏踏实实,做事诚实守信,这些成为企业开拓进取的生命线,“伊克塞”品牌通过乌兰图娅的努力在内蒙古大草原上家喻户晓。公司开设42家直营店,促进了当地经济发展,也为牧区转移牧民、毕业大学生、下岗职工提供了200多个就业岗位。

  工作中,乌兰图娅认真严谨的作风是每一位职工的榜样;生活中,乌兰图娅平易近人,关爱职工。成功创业后,她不忘自己是牧区走出来的孩子,心系牧区,积极回报社会。在每年春季牧民们最繁忙的季节里,她都集中组织企业人员开展下乡慰问活动,一村一户送温暖,累计走访10万余户。她还陆续拿出上百万资金,把慰问礼品、接羔保畜的药品无偿赠送到牧民手中,让牧民感受到一个牧区孩子真诚真心的反哺之爱。

  乌兰图娅荣获全国三八红旗手等称号。

  《光明日报》( 2017年07月24日 17版)

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开