354 崔正梅

2017-07-25 05:29 来源:光明网-《光明日报》 

354 崔正梅

  崔正梅,女,汉族,1950年9月生,吉林省通化市日盛就业服务有限公司总经理。

  仁心厚爱下岗职工,诚心善待弱势群体,热心帮助释解人员,是崔正梅的真实写照,也是她的创业初衷。崔正梅用诚实诠释社会担当,大力安置人员就业,开辟出一块新的服务领域,成为公司员工信赖的“爱心绿洲”。

  崔正梅卖过豆芽,养过鸡,开过饭店,1996年接手装卸队,2004年成立了日盛就业服务有限公司,公司员工大部分是下岗职工、农民工、困难群众。20多年来,她靠诚信打造了一支特殊的队伍,她也靠诚信抢占市场,开辟了一片集生产、生活和社会化服务于一体的新领地。崔正梅承诺,不会拖欠员工的一分工资。公司里的员工大都家里生活困难,她保证过,每月20日开工资,坚持10多年。为了兑现承诺,她曾用房屋抵押贷款500多万元,向亲友借款500多万元。她从不拖欠员工工资,许多跳槽的员工又回到了公司,日盛公司从最初的8人发展到今天3000多名员工。

  崔正梅承诺:“只要不挑不拣,当天来当天就安排上岗。”她根据每个来求职的人不同需求、不同情况合理推荐工作,对那些有疾病、有残疾、有难处的员工都格外关照。她安置释解人员650多人,让昔日的失足浪子通过劳动找回做人的尊严。为了促进创业和就业,崔正梅培训孵化小老板,把一些有创业理念却苦于自身发展有困难的创业者组织起来,免费进行创业孵化培训,免费提供办公场所和设备、车辆、中介服务、信息平台等。

  崔正梅的创业设想和帮扶手段可以说是“花样百出”,所有的坚持和行动,都是为了践行她最初的承诺——尽自己所能,帮扶特殊群体。

  崔正梅荣获全国三八红旗手、全国再就业优秀个人等称号,荣登“中国好人榜”。

  《光明日报》( 2017年07月25日 09版)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开