353 崔万志

2017-07-25 05:29 来源:光明网-《光明日报》 

353 崔万志

  崔万志,男,汉族,1976年3月生,安徽省合肥浩强电子商务有限公司董事长。

  崔万志身残志坚,把诚信经营作为矢志不渝的信念,秉承“先义后利、义中取利”的徽商精神,讲诚信、重信用,靠信义求得企业发展。

  崔万志出生时落下残疾。大学毕业求职不顺,崔万志决定依靠自己的力量改变人生,在淘宝网上开了一家女装店。网店有过较好的成交量,也有低潮时400万元的欠债,但崔万志始终本本分分做生意,坚信以诚经商会赢得顾客的信赖和认可。2013年,崔万志创建旗袍品牌。他带着员工四处拜师学艺,从选料到裁剪到刺绣,甚至一粒小小的盘扣,都力求精细,精益求精。中国旗袍,手工制作与机器制作的成本相差20倍以上,普通消费者难以分辨。曾有人建议他用机绣制作挂名人工绣制,这样可以节约成本,崔万志断然拒绝,说:“我宁可少赚钱,也要制作品质精良、做工精美的旗袍,对得起每一位顾客。”这是他对每一个客户的承诺,更是对传统文化的承诺,每一粒盘扣都饱含诚信经营的理念。

  他坚持用贴心的服务和不变的真诚,赢得客户。在结婚高峰季,旗袍订单翻倍飙升。其中有一个加急订单是与河北唐山的顾客签的,顾客担心不能准时收到旗袍。他的制作团队加班加点赶工做出成衣,因担心物流速度慢,不能及时将旗袍送到买家手中,他派专人开车将旗袍送到唐山这位顾客手中。

  事业蒸蒸日上之际,崔万志没有忘记那些和自己一样身有残疾,但渴望创业的人。他在公司内安置了数十名残疾人就业,建立蝶恋商学院指导残疾人士开网店。他还积极搭乘“共享经济”快车,引领数百名残疾人通过分享平台与他一起创业。

  崔万志被评为安徽“2011年度新闻人物”,入选“安徽好人”。

  《光明日报》( 2017年07月25日 09版)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开