414 邢锦程

2017-07-25 05:14 来源:光明网-《光明日报》 

414 邢锦程

  邢锦程,男,汉族,1968年9月生,中共党员,海南省陵水黎族自治县人民武装部政治委员。

  邢锦程把问题当责任,把平台当事业,把岗位当战位,攻坚克难、干事创业,以全面打基础、创新求突破的理念,一步一个脚印、一年一个台阶地不懈奋斗,把单位建设成“旗舰”和“标杆”。

  上任伊始,邢锦程从规范秩序抓起,自己带头做表率,引导大家把时间和精力用在谋事干事上。为增强干部职工的归属感和认同感,他利用节假日和课余时间到干部职工家中,了解其工作和生活中的困难。在他协调下县委召开常委议军会,一举解决长期制约人武部建设发展的10多项矛盾问题。为解决复转退军人上访问题,他挨家逐户调查走访,深入了解矛盾困难,到相关部门逐个协调,经过艰苦细致的工作,使25名退伍军人被聘为海上民兵顾问,企业军转干部待遇得到很好落实。任职8年多来,他跑断腿、磨破嘴,将复转军人的诉求一一记录在册,积极协调解决,成了大家心中干实事、接地气的“跑腿政委”。

  邢锦程从抓民兵队伍建设入手,以一流的标准要求,不断强化民兵执行多样化任务能力。他组建成立全省第一支常态化民兵应急分队,在反恐维稳、防风救灾、海上救援等急难险重任务中屡屡建功,被省军区冠以“陵水模式”,成为民兵应急连样板队伍。他始终坚持高起点谋划、高标准设计、高质量完成,每项工作都做到极致,每项建设都树成标杆,数十项工作做法在全省人武系统推广。军改开始后,邢锦程以更加强烈的使命感推动单位各项建设,建设完善海上民兵连部,对海上民兵渔船实现实时指挥、全程掌控;完成值班系统信息化改造,实现办公网络、视频监控、会议系统的综合集成等。

  邢锦程被中央军委国防动员部评为优秀党务工作者、军事训练先进个人,荣立三等功3次。

  《光明日报》( 2017年07月25日 11版)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开