“全家都是她的铁杆粉丝”——对话陈梓源母亲杨小辉

2017-08-11 05:29 来源:光明网-《光明日报》 

  作者:靳晓燕 梁曦文

  记者:学戏曲三年,孩子的变化有哪些?

  杨小辉:她现在越来越大方,从来不怯场,而且自从学了戏曲之后,专注度有了很大提升,艺术修养也提高了很多。

  记者:她为什么对戏这么着迷?

  杨小辉:可能是家长也喜欢,同时我们也特别喜欢让她去唱。大家听惯了流行歌曲,突然间觉得一个小女孩中规中矩地唱京剧,就会觉得很与众不同,出类拔萃。

  记者:周围的人都很认可她,很鼓励她去做这件事情吗?

  杨小辉:我的同事已经有好几个去学戏曲了,就看她唱得好,专门去报的班。可是我觉得小孩学戏曲真的很好。现在就要让咱们这一代孩子从小接触戏曲,咱们的戏曲文化才不会丢。

  记者:作为家长,你希望戏曲进校园活动在哪些方面做得更好?

  杨小辉:多给孩子展示的空间。如果孩子有了兴趣、有了一定的基础之后,应该给孩子多提供一些展示的机会,然后让更多的人去了解。让孩子带孩子,朋友带朋友,慢慢这样下去,咱们的戏曲就“回来”了。

  《光明日报》( 2017年08月11日 06版)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开