新疆精河:启动灾后规划重建工作

2017-08-13 04:41 来源:光明网-《光明日报》 

  光明日报新疆精河8月12日电 记者王瑟12日从新疆博尔塔拉蒙古自治州有关方面了解到,8月9日新疆精河发生里氏6.6级地震后,在党中央的关怀下,在各方努力下,抗震救灾工作迅速启动,取得阶段性成果。目前,灾后重建规划工作已经启动,受灾最严重的托里镇叶里斯南也肯村、乌兰旦达盖村恢复重建规划设计初步方案已经完成,确保受灾群众入冬前全部住进富民安居房。

  此次地震共造成精河县及博乐市部分区域出现不同程度的灾情,涉及7个乡镇场,受灾人数1.97万户、6.64万人。地震发生后,博尔塔拉蒙古自治州第一时间组织公安干警、武警官兵、消防官兵、医疗队赶赴灾区。新疆维吾尔自治区也组织民政厅、住建厅等单位和部门赶到灾区指导应急救援工作。在各方的共同努力下,目前受灾群众已转移到安全地带,设置42处安置点,安置18860人。发放帐篷1721顶,发放折叠床1844张,被褥4700床,发放粮油16.5吨,羊肉1650公斤,受灾群众均得到妥善安置,确保了受灾群众有地方住,有热饭吃,有干净水喝,有伤病能治疗。

  与此同时,中央紧急下拨自然灾害生活补助资金8000万元,新疆下拨救灾资金500万元,对口援助的湖北省援助救灾资金700万元,新疆维吾尔自治区党委组织部紧急下拨50万元党费支持抗震救灾。还有阿勒泰地区等地捐赠了救灾资金,帮助灾区共渡难关,使抗震救灾工作得以迅速取得阶段性成果。

  《光明日报》( 2017年08月13日 06版)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开