用塞罕坝实践深化生态文明建设理论

2017-08-13 04:58 来源:光明网-《光明日报》 

  求是杂志社记者 那非丁

  为塞罕坝范例提供思想理论支撑,用塞罕坝实践深化生态文明建设理论,是我们求是杂志参加这次大型主题宣传的目的所在。

  塞罕坝的发展历程,正是“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”的生动写照;塞罕坝林场创造的巨大的效益,正是“绿水青山就是金山银山”的有力印证;塞罕坝依靠集中力量办大事的制度优势、严格的法治和制度保障、科技创新技术支撑等,成功探索出一条中国特色社会主义生态文明建设道路。它是习近平总书记有关生态文明建设重要论述的有力印证,为中国特色社会主义生态文明建设道路做了可贵探索。

  当年,荒原上昂扬挺拔的一棵树,坚定了塞罕坝林场建设的信心;如今,塞罕坝荒原变林海的绿色奇迹,坚定了我们社会主义生态文明建设的信心。让我们在塞罕坝绿色奇迹引发的热潮中,把塞罕坝精神传播到神州大地社会主义生态文明建设的火热实践中!

  《光明日报》( 2017年08月13日 05版)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开