这就是家园的模样

2017-08-13 04:58 来源:光明网-《光明日报》 

  经济日报记者 高兴贵

  当得知要来塞罕坝,我问承德的朋友,塞罕坝是什么,她回答我说那是坝上的一片大林子。就在前几天,我的父母在《焦点访谈》看了塞罕坝的新闻,问我塞罕坝是什么地方,我告诉他们:“塞罕坝就是家园的模样”。

  我来自云南,从小在山野中长大,小时候我喜欢在松林间玩耍,那是我童年最美好的记忆之一,当我走进塞罕坝的时候,松香伴着清风迎面而来,我感觉回到了小时候奔跑的那片山坡,像是回到了阔别已久的家。

  在这里,我看到了塞罕坝人的坚守成就了百万亩的绿色家园,更深刻理解了习近平总书记为何重视生态文明建设。这是积极主动为《巴黎协定》作贡献的真实写照,是为打造人类命运共同体作出的积极贡献,是站在建设全人类美丽家园的高瞻远瞩。

  塞罕坝人用行动书写绿色传奇的故事,不愧是生态文明建设的一个成功范例。

  《光明日报》( 2017年08月13日 05版)

[责任编辑:徐皓]
页面没有找到
  1. 请检查网址是否正确
  2. 光明网导航
  3. 直接输入要访问的内容进行搜索

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有