习近平总书记这样瞩望各国青年

2017-08-24 05:29 来源:光明网-《光明日报》 

  中非关系是面向未来的事业,需要一代又一代中非有志青年共同接续奋斗。双方应该积极推动青年交流,使中非友好事业后继有人,永葆青春和活力。

  ——习近平在坦桑尼亚尼雷尔国际会议中心的演讲

  青年是人民友谊的生力军。青年人情趣相近、意气相投,最谈得来,最容易结下纯真的友谊。

  中哈两国青年,一定会成为中哈友谊的使者,为中哈全面战略伙伴关系发展贡献青春和力量。

  ——习近平在纳扎尔巴耶夫大学的演讲

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。

  我相信,随着越来越多的青年人投身到中国和印尼友好的大潮当中,两国友好交往事业一定会薪火相传、兴旺发达。

  ——习近平在印度尼西亚国会的演讲

  中越两国人民长期友好的未来和希望寄托在两国青年身上。把中越友好的接力棒接过来、传下去,是中越两国青年义不容辞的使命和责任。希望两国青年争当中越传统友谊的传承者、友好合作的生力军,携手并肩,共同努力,推动中越友谊之树不断开花结果,为促进世界和平与发展作出积极贡献!

  ——习近平致第二届中越青年大联欢活动的贺信

  只有精彩的青春才能留下人生精彩的回忆。希望两国青年互学互鉴、增进友谊,共当中韩友谊的忠实继承者,争做亚洲振兴的积极参与者。

  ——习近平在韩国国立首尔大学的演讲

  希望中新两国青年发扬“不患人之不己知,患不知人也”的精神,加深对彼此国家历史文化的了解,加深对彼此人生追求的了解,互学互鉴,增进友谊,共当中新友谊的忠实继承者、积极参与者、热心奉献者,成为中新关系发展的生力军。

  ——习近平在新加坡国立大学的演讲

  我们要促进各国民众特别是青年一代心灵相通,使睦邻友好合作事业永葆活力。

  ——习近平在上海合作组织成员国元首理事会第十七次会议上的讲话

  (张胜整理)

  《光明日报》( 2017年08月24日 11版)

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开