全运会第二个比赛日:邓薇“升级”夺冠 辛鑫强势卫冕

2017-08-30 05:00 来源:光明网-《光明日报》 

  光明日报天津8月29日电(记者王东)天津全运会进入第二个比赛日,在马术、击剑、举重、赛艇、武术等项目产生了16枚金牌,山东、福建、河北、河南等队的选手收获夺金喜悦。里约奥运会冠军邓薇获得了自己在全运会举重赛场上的第二枚金牌;赛艇场上的金牌仍被跨单位组合包揽。

  当天上午,女子10公里马拉松游泳决赛在天津武清区南湖公园鸣枪,山东名将辛鑫以1小时59分56秒的成绩成功卫冕。里约奥运会时,年仅20岁的辛鑫获得了这个项目的第4名,实现了中国在该项目上的历史性突破。成功卫冕,她自己认为“在意料之中,拼了4年了,我就感觉这个冠军是我的”。

  射击场上产生了三项冠军,在女子50米步枪3种姿势比赛中,河南队的常静获得冠军。男子10米气步枪冠军被“天才少年”、河北队杨皓然获得,团体冠军被四川队的姚云骢、曹逸飞、刘天佑联手夺得。

  武术套路进行了男子太极拳太极剑全能项目决赛,福建选手陈洲理以总分19.420分的成绩一举摘得比赛桂冠,拿下自己职业生涯的“大满贯”。今年28岁的陈洲理技术动作扎实标准,是我国目前太极拳专业选手中的佼佼者。

  女子举重决赛在天津滨海新区大港体育馆继续上演,在58公斤级比赛中,来自福建的柴丽娜获得冠军。里约奥运冠军、世界纪录保持者、上届全运会58公斤级冠军、福建选手邓薇,本届全运会“升级”参加63公斤级比赛。比赛中,她表现出超强的实力和丰富的经验,5次试举全部成功,以251公斤的总成绩拿下了这枚金牌。

  蹦床比赛决出2枚团体金牌。本届全运会之前,蹦床规则已由三项分变为四项分,在难度、技术、高度的基础上,新增了位移分。在新规下如何“蹦得更准”,对参赛运动员提出了新的挑战。最终,上海队获男团冠军,广东队获女团冠军。

  赛艇比赛当天共角逐出了包括女子双人单桨、男子双人单桨、女子单人双桨在内的3枚金牌。最终,跨单位组合再度主宰了金牌的归属;女子单人双桨金牌则由里约奥运会铜牌得主、福建选手段静莉获得。(更多报道见9版)

  《光明日报》( 2017年08月30日 01版)

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开