全运会第三个比赛日:“老枪”谭宗亮超世界纪录

2017-08-31 04:00 来源:光明网-《光明日报》 

  光明日报天津8月30日电(记者王东)第十三届全运会迎来第3个比赛日,共产生26块金牌。山东“老枪”谭宗亮收获自己的第3枚全运会金牌,东道主天津队夺得女子水球冠军。

  在当天男子10米气手枪比赛中,曾征战六届全运会、五届奥运会的“老枪”谭宗亮与北京奥运会冠军庞伟同台竞技,结果,谭宗亮以242.3环夺冠,比决赛世界纪录高0.7环。

  东道主天津队以8比6战胜强敌上海队,获得女子水球冠军,实现三连冠。

  赛艇项目迎来最后一个比赛日,决出了该项目最后7个小项的金牌。跨单位组合表现依旧出众,在5个允许跨单位组合参赛的小项中拿到了3枚金牌。

  全运会帆船比赛产生了首枚金牌,在OP级队赛(混合)中,由干思仪、方昊泽、李浩天和王诗豪组成的上海队以七战全胜的战绩拿到冠军。OP级帆船是上海的传统优势项目,从1997年八运会到今年的十三运会,上海队在6届全运会OP级比赛中五次夺冠。更多报道见9版

  《光明日报》( 2017年08月31日 01版)

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开