全运第五个比赛日:四川女乒创历史 上海男乒终夺冠

2017-09-02 03:05 来源:光明网-《光明日报》 

  光明日报天津9月1日电(记者王东)第十三届全运会迎来开幕后第五个比赛日,共产生15枚金牌。乒乓球男女团体决赛的金牌都已产生,四川女队一“黑”到底,历史上首次获得全运会该项目冠军,上海男队时隔半个多世纪第三次夺得全运会乒乓球男团冠军。

  乒乓球女团决赛在武清体育馆展开对决,四川队与黑龙江队一决高下,无论两队谁夺冠都将在全运会冠军史册上写下一个崭新的名字。最终由国手朱雨玲率领的四川队在经过四局争夺后以3比1战胜黑龙江队,站上了全运会乒乓球女团的最高领奖台。四川女乒曾在1965年第二届全运会获得过女团亚军,这是该队在全运会历史上时隔52年再次进入女团决赛,如今她们终于梦圆天津。

  在铜牌争夺战中,北京队以3比1战胜湖北队,丁宁未在比赛中登场。

  乒乓球男团冠军之争在上海队和四川队间展开。许昕在决赛里为球队取得开门红,尚坤和赵子豪随后各赢一场,上海队以3比0横扫四川队夺冠。

  第三名争夺战中,樊振东延续良好状态,他一人独得两分,帮助解放军队以3比1力克广东队拿到第三名。

  (更多报道见5版)

  《光明日报》( 2017年09月02日 01版)

[责任编辑:潘兴彪]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开