亚洲“飞人”苏炳添亮相 浙江泳军狂揽三金

2017-09-03 03:10 来源:光明网-《光明日报》 

  全运会第六个比赛日

亚洲“飞人”苏炳添亮相 浙江泳军狂揽三金

  光明日报天津9月2日电(记者王东)第十三届全运会开启第六个比赛日的较量,共产生18枚金牌。在2日的比赛中,各路名将纷纷亮相,亚洲“飞人”苏炳添、浙江队谢震业、上届冠军张培萌等都踏上了百米跑道。男篮选手易建联、周琦上演在本届全运会上的首秀。在游泳项目比赛中,浙江游泳团队的三位领军人物集体亮相,孙杨、徐嘉余和傅园慧在接连举行的决赛中狂揽三金,江苏名将史婧琳在女子100米蛙泳比赛中折桂。

  2日是本届全运会田径项目的第一个比赛日。首日比赛,田径赛场上产生了包括女子撑竿跳高、男子铁饼及女子10000米在内的3枚金牌。其中,浙江选手徐惠琴获得女子撑竿跳冠军,江苏选手吴健在男子铁饼项目成功卫冕,女子10000米金牌被辽宁选手李丹摘得。

  体操比赛展开男子团体决赛争夺,老将邓书弟、刘榕冰率领的贵州队在最后时刻逆转江苏队获得冠军。

  (更多报道见5版)

  《光明日报》( 2017年09月03日 01版)

[责任编辑:潘兴彪]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开