巩立姣无人能敌 马龙丁宁单打最强

2017-09-07 04:55 来源:光明网-《光明日报》 

  全运会第十个比赛日

巩立姣无人能敌 马龙丁宁单打最强

  光明日报天津9月6日电(记者王东)随着全运会进程接近尾声,各项目都进入最后决战阶段。第十个比赛日共产生了40枚金牌,在田径、游泳、乒乓球等项目的决赛中,多位世界级选手宁泽涛、巩立姣、张文秀、黄常洲、马龙、丁宁等发挥出色,如愿获得金牌。

  田径赛场产生5枚金牌。其中最受人关注的是新科世锦赛冠军、中国首位国际田联钻石联赛“钻石大奖”得主巩立姣参加的女子铅球比赛。巩立姣在比赛中延续了她今年以来的良好状态,第一次试投就投出了18米76的成绩,最后她以19米46的成绩夺冠。

  乒乓球项目产生了最后两枚金牌。男单决赛,由北京队的马龙对阵解放军队的樊振东。经历6局苦战,马龙以11:8、8:11、9:11、11:7、11:6、11:9,总比分4比2战胜樊振东,摘得男单金牌,成为首位卫冕全运会乒乓球男子单打冠军的选手。女单决赛,北京队的丁宁苦战6局以4比2击败广东队的刘诗雯,夺得女单冠军,实现个人乒乓生涯的全满贯。更多报道见7版

  《光明日报》( 2017年09月07日 01版)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开