全运会比赛进入尾声:谢震业连获三冠 孙杨拼得六金

2017-09-08 04:57 来源:光明网-《光明日报》 

  光明日报天津9月7日电(记者王东)第十三届全运会7日进入倒数第二个比赛日,游泳、田径、体操等多个项目迎来收官之战,共产生44块金牌,也是产生金牌最多的一天。浙江队的孙杨再获两金,使得自己在本届全运会上的金牌达到六枚。新科飞人谢震业则获得了他的第三枚金牌。

  田径赛场,在最激动人心的男子4×100米接力决赛中,上个月才获得伦敦世锦赛男子4×100米第四名的吴智强、谢震业、苏炳添、张培萌,以京浙鄂粤联队名义出战,最终以38秒16的成绩轻松夺冠,这个成绩比他们在伦敦世锦赛上的38秒34还快了0.18秒。至此,新科飞人谢震业在本届全运会也囊括了男子100米赛跑、男子200米赛跑、男子4×100米接力赛三项冠军。

  女子4×100米接力决赛,苏闽湘队以42秒59获得冠军。此前痛失100米和200米冠军的袁琦琦作为苏闽湘队的最后一棒发挥出色,赛后更是激动落泪。

  此外,田径场还产生了男子50公里竞走个人、女子5000米、男子十项全能、女子跳远、女子4×400米接力、男子4×400米接力、男子链球和男子撑竿跳高的冠军。至此,本届全运会的田径比赛全部结束。

  全运会游泳比赛进行了最后四个项目的决赛,在男子1500米自由泳决赛,浙江队运动员孙杨发挥出色,以15分05秒18的成绩夺得第一,实现该项目全运会三连冠。

  在随后进行的男子4×100米混合泳的决赛中,由徐嘉余、闫子贝、李朱濠和孙杨组成的浙鄂联队,以3分33秒12的成绩夺冠,孙杨就此收获个人在本届赛事的第六枚金牌,成为本届全运会上获得金牌最多的选手。

  女子50米自由泳决赛最引人注目的就是广东选手刘湘能否连续第三次打破亚洲纪录。在6日的预赛和半决赛中,她先后两次打破亚洲纪录,可惜刘湘在决赛中没能延续神奇,以24秒07获得冠军。

  7日比赛结束后,本届全运会总共417枚金牌已有410枚名花有主。8日全运会将决出最后的七项冠军,分别是男子水球,羽毛球男单、男双和女双,男篮,排球(女子21岁以下组),女子公路个人赛,其中,奥运冠军林丹将出战羽毛球男单决赛,这也是他第五次杀入全运会男单决赛。更多报道见7版

  《光明日报》( 2017年09月08日 01版)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开