《你好老师——光明教师节大直播》走进人大附中

2017-09-12 04:30 来源:光明网-《光明日报》 

  光明日报北京9月11日电(记者徐谭 通讯员陈沫)11日下午,中国人民大学附属中学被爱填满。在该校举办的庆祝第33个教师节典礼上,刚刚入职的闫丽老师走上舞台,在师生的注视下,以新教师的身份庄严宣誓。《你好老师——光明教师节大直播》第一次走进中学,记录下这个动人瞬间。

  在直播过程中,主持人带领网友与校长翟小宁、师生代表交流,从教育的本质、人才的培养、学校教育与家庭教育的结合等方面,讨论该校一流教师、一流学生是如何炼成的。

  伴随着学生合唱团演唱的歌曲,同学们在亲手折成的纸飞机上写满祝福的话语,并飞向自己的老师,一时间,满载爱和感恩的纸飞机在会场纷飞,许多老师眼中闪着感动的泪光。

  在师生访谈中,人大附中学生还现场演示了自主设计研发的机器人、虚拟现实与增强现实手机软件等成果。

  《你好老师——光明教师节大直播》由光明日报教育部、光明网和融媒体中心推出。截至当日20时,观看量达34.6万人次。

  《光明日报》( 2017年09月12日 09版)

[责任编辑:李伯玺]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开