李克强张德江分别会见文莱苏丹哈桑纳尔
2017-09-14 02:30 来源:光明网-《光明日报》 

  新华社北京9月13日电(记者王慧慧)国务院总理李克强13日下午在人民大会堂会见来华进行国事访问的文莱苏丹哈桑纳尔。

  李克强表示,中文建交26年来,始终相互尊重,平等相待,双边关系发展良好。习近平主席同你成功会谈,全面规划两国关系未来发展。中方愿同文方巩固政治互信,扩大贸易投资、基础设施、能源、金融、科技等领域务实合作,加强人文交流,推动区域经济一体化发展,更好造福两国和地区人民。

  李克强赞赏文莱为推动中国同东盟关系发展所发挥的建设性作用,表示东盟是中国周边外交优先方向,明年适逢双方建立战略伙伴关系15周年。中方将继续坚定支持东盟共同体建设,支持东盟在区域合作中的中心地位,愿将“一带一路”倡议同东盟发展战略更好对接。共同推动将于年内举行的新一次东亚合作领导人系列会议取得更多有利于地区稳定、合作、繁荣的成果。

  哈桑纳尔表示,文中两国传统友谊深厚,是相互尊重和信任的伙伴。文方高度重视发展对华关系,愿进一步拓展各领域交流合作。文方赞赏中方支持东盟发展、加强同东盟关系与合作的立场。相信新一次东盟-中国领导人会议将巩固并助推东盟-中国关系与合作取得更大发展。

  新华社北京9月13日电(记者崔文毅)全国人大常委会委员长张德江13日在人民大会堂会见了文莱苏丹哈桑纳尔。

  张德江说,中国与文莱是好邻居、好朋友、好伙伴。建交以来,两国关系健康稳定发展,堪称相互尊重、平等相待、携手发展的典范。此访习近平主席和陛下达成重要共识,必将为新时期两国战略合作关系注入新动力。双方应继续增进政治互信,推进“一带一路”框架下各领域务实合作和人文交流,为两国民众带来更多实实在在利益,促进地区和平繁荣。中国全国人大愿与文莱立法会加强交流合作,共同落实好两国元首达成的重要共识,为两国战略合作关系发展做出积极贡献。

  哈桑纳尔说,中国是文莱重要合作伙伴,文方珍惜两国间的深厚友谊,希望通过此访进一步深化双边友好合作关系。

  王晨参加会见。

  《光明日报》( 2017年09月14日 03版)

[责任编辑:石佳]

版权声明:凡《光明日报》上刊载作品(含标题),未经本报或本网授权不得转载、摘编、改编、篡改或以其它改变或违背作者原意的方式使用,授权转载的请注明来源“光明网-《光明日报》”。

独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开