李克强向世界旅游联盟成立仪式致贺信
2017-09-14 02:30 来源:光明网-《光明日报》 

  新华社成都9月13日电 国务院总理李克强12日向在成都举行的世界旅游联盟成立仪式发去贺信。

  李克强在贺信中表示,旅游业是当今世界规模最大、发展最快、关联最广的综合性产业,是促进经济发展、推动国家交往的重要途径,有助于加强人与人之间沟通,构建人类命运共同体。近年来,世界旅游业发展举世瞩目,全球国际旅游人数连续7年增长,拉动消费,促进就业,对引领全球经济复苏、促进社会和谐发挥了重要作用。

  李克强指出,旅游业大发展是历史的契机,也面临时代的挑战。实现旅游业的地区均衡和包容发展,需要各方广泛交流,深化合作,形成合力。既要发挥政府作用推进合作,也要发挥民间力量,用好全球旅游业界的智慧与资源禀赋,各国旅游协会、旅游企业、专家智库积极参与,更好促进旅游业可持续发展。相信世界旅游联盟将为此搭建新平台,提供新契机。中国政府愿积极关注和支持联盟建设,创造更广阔的发展空间,也欢迎各国旅游业界广泛参与,为不断完善全球旅游治理体系发挥建设性作用。

  世界旅游联盟由中国旅游协会申请发起,是旅游业第一个全球性、综合性、非政府、非营利国际旅游组织,创始会员89家,来自五大洲29个国家和地区。在成都出席联合国世界旅游组织第22届全体大会的125个国家1000多名代表参加成立仪式。

  《光明日报》( 2017年09月14日 03版)

[责任编辑:石佳]

版权声明:凡《光明日报》上刊载作品(含标题),未经本报或本网授权不得转载、摘编、改编、篡改或以其它改变或违背作者原意的方式使用,授权转载的请注明来源“光明网-《光明日报》”。

独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开