中国承诺继续履约蒙特利尔议定书

2017-09-14 04:30 来源:光明网-《光明日报》 

  光明日报北京9月13日电(记者张蕾)在12日于北京举行的《关于消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书》(以下简称蒙特利尔议定书)缔结三十周年纪念大会上,环境保护部部长李干杰表示,蒙特利尔议定书履约任重道远,中国将坚持“共同但有区别的责任”原则,积极参与公约谈判,拓展与各缔约方及相关国际组织的技术合作,推动履约成果交流共享。

  自1991年加入蒙特利尔议定书以来,中国积极推动国内履约工作,包括成立国家保护臭氧层领导小组,出台《中国逐步淘汰消耗臭氧层物质国家方案》,制定《消耗臭氧层物质管理条例》;先后实施31个行业淘汰计划,关闭相关生产线100多条,在上千家企业开展消耗臭氧层物质替代,推动全行业技术进步和绿色转型升级。截至目前,中国累计淘汰消耗臭氧层物质超过27万吨,为公约的有效履行贡献了重要力量。

  《光明日报》( 2017年09月14日 09版)

[责任编辑:李伯玺]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开