大英博物馆首次收藏六件中国当代玉雕作品

2017-10-09 04:45 来源:光明网-《光明日报》 

  光明日报苏州10月8日电(记者苏雁)日前,六件当代中国玉雕作品被大英博物馆收藏,其中四件是苏作玉雕,一件是上海玉雕,还有一件为扬州玉雕。据悉,这是大英博物馆首次收藏中国当代玉雕作品。这些作品的正式展出时间为11月8日。

  四件被大英博物馆收藏的苏作玉雕作品分别是杨曦的白玉《秋语江南》《莲相》,俞挺的碧玉《薄胎茶壶》,马洪伟的青玉《角》;上海的作品为翟倚卫的和田籽玉《别寻方外去》;扬州的一件作品是杨光的俄罗斯碧玉《沉香炉》。“我们非常荣幸在馆内第一次展出生活在21世纪的玉雕工艺师的作品,这些当代玉雕告诉我们在今时今日的中国,玉器依然占据着重要的地位。”在给玉雕工艺师的来函中,大英博物馆方面这样表示。

  《光明日报》( 2017年10月09日 09版)

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开