每一次回母校都看到新气象新发展

2017-10-16 04:30 来源:光明网-《光明日报》 

  【我看空军工程大学这五年】

  作者:陈志杰,系中国工程院院士

  空军工程大学是空军专业技术最高学府,空军唯一一所综合性大学。这些年,我始终关注母校的建设发展,每一次回母校,都看到新的气象和新的发展。尤其是十八大以来,我欣喜地看到,母校始终能够将自身发展放到科教兴国、人才强国、科技强军的大战略中来思考,放在深化军事斗争准备、加速推进空军转型建设的大背景下来筹划,取得了一批标志性的科研成果,培养了一批科技领军人才。

  十分高兴的是,很多推动空军转型建设发展的“高尖端”重大课题都有空军工程大学教员的身影。这几年,空军工程大学在人才培养选拔、一流团队培育、国字头平台建设、重大成果申报等方面取得重大突破。与此同时,对外宣传取得很大成绩,提升了大学的知名度和影响力,吸引了越来越多的优秀青年学子。

  有什么样的站位和视野,决定了办成什么样的大学。随着国防和军队改革的深入推进,空军工程大学又站在了新的历史起点上,我希望新一代空军工程大学官兵能够开阔眼界、开阔胸襟、开阔思路,用前瞻的眼光看问题,用科学的思维谋发展,用改革的举措解难题,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,使创新思维竞相迸发、创新成果不断涌现、创新人才脱颖而出。我自己将尽绵薄之力,始终关心关注母校建设发展,为空军转型和建设具有空军特色的世界一流大学贡献智慧和力量。

  《光明日报》( 2017年10月16日 11版)

[责任编辑:李伯玺]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开