中国梦变得更加现实

2017-10-21 07:00 来源:光明网-《光明日报》 

  光明日报布鲁塞尔10月20日电(记者刘军)欧盟“首都”布鲁塞尔的华人媒体《凤凰时报》主编宫元近日接受记者采访时表示,中国共产党第十九次全国代表大会是中国在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,意义非凡。中共十九大将把中国梦变得更加现实。

  宫元来到比利时已20多年了,虽身居海外,但心系祖国。本月,《凤凰时报》推出多个专版刊发关于中共十九大的文章,让更多的海外华人了解国内发生的重大事件。宫元说,中国的发展变化时时刻刻牵动着海外赤子的心。祖国的强大,让海外华人分外自豪,腰杆越来越硬。五年来,大家感觉到一个崭新的、属于中国的时代已经来临。中国越来越成为世界关注的中心,中国的朋友遍天下。

  宫元说,五年间,习近平主席出访的国家就达50多个。中国参与了世界上众多重大事件。“一带一路”倡议和亚洲基础设施银行也得到越来越多国家的响应。中国早已不是单纯的制造业大国,正在迈向创新型国家。中国的高科技令世人刮目相看,中国的高铁、航空航天技术处于世界领先地位。中国的对外投资呈现蓬勃发展态势,中国企业在比利时投资了超大型科技孵化园。中国连续两年在布鲁塞尔举办春节巡游活动,吸引了当地数万人参与,成为中国文化走出去的一大亮点。不久前,中国海军舰队在完成海外护航任务后首访比利时,展现了中国军队和平之师、威武之师的形象。不少登上祖国军舰的华人、华侨激动得热泪盈眶,海外华人从未像今天这样为祖国自豪和骄傲。

  宫元告诉记者,中国共产党是能通过主动自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,不断提升执政能力的执政党。中国共产党领导的中国正在新时代创造着一个又一个奇迹。中国共产党人不忘初心、继续前进,正奋力将中国人民带向更加美好的未来。他认为,中共十九大是中华民族从站起来、富起来到强起来的重要历史转折点。

  《光明日报》( 2017年10月21日 13版)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开