天津工业大学:人手一份党报学原文

2017-11-03 03:30 来源:光明网-《光明日报》 

  【十九大精神在基层】

  光明日报记者 陈建强

  10月30日,天津工业大学每位师生都收到了来自学校的特殊礼物——一份印有党的十九大报告全文的党报。在全校学习宣传贯彻十九大精神的热潮中,手中有了权威的学习资料,大家感到非常方便。

天津工业大学:人手一份党报学原文

天津工业大学学生在读报学习十九大报告。黄金娜摄/光明图片

  十九大报告激励人心,天津工业大学提前谋划,把学习宣传贯彻十九大精神当作当前和今后一个时期最重要的政治任务。十九大报告正式发布后,为了方便师生员工原原本本学报告,该校主动与中央及地方党报联系,紧急加印了3.3万余份《人民日报》《光明日报》《天津日报》,确保全校师生人手一份,并于10月30日将全部报纸发放到大家手中。

  计算机学院教师柳婷说:“学校大规模组织发放报纸,让大家及时了解并领悟十九大精神,这是为广大师生员工办了一件大好事!”艺术与服装学院教师朱旭光说:“作为高校教师,我对十九大报告中提出的高等教育和民生改革方面的论述感触很深,从短期计划到长期计划,我们正一步一步实现着自己的中国梦。天津工大作为‘双一流’建设中的一员,更应勇立潮头。”经济学院学生温孟瑶介绍,身边的同学对于全校范围内发放十九大报告原文的做法感到十分惊喜,“这可以让大家更便捷地学习和理解习近平新时代中国特色社会主义思想,发愤立志,为实现中国梦作出我们青年大学生应有的贡献。”文法学院学生王瑶瑶说:“在全校范围内为师生发放刊有十九大报告全文的党报,这一举措本身就是一堂特殊的形势政策课。”

  据了解,天津工业大学将按照上级要求和学校部署,按照“党员全覆盖、学员全辅导、教师全参加”的原则,通过主题班会、主题团日、院系教师大会、支部会议等各种形式开展集体学习,进一步掀起学习贯彻十九大精神的高潮。

  《光明日报》( 2017年11月03日 07版)

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开