放飞新时代的白衣梦

2017-11-07 04:30 来源:光明网-《光明日报》 

  【学生议】

  作者:张不凡(天津医科大学基础医学院临床医学专业2014级学生)

  十九大报告指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。身为一名预备党员,我积极加入青年志愿者队伍,用知识和爱心热情服务需要帮助的困难群众。前不久,在天津医科大学第16次造血干细胞采集中,我有幸成为天津市第80000例、天医第6000例无偿捐献造血干细胞采集者。

  近几年,天津医科大学的发展日新月异。在国家不平凡的发展进程中,天医的发展、个人的成长更加相得益彰,在老师的指导下,我也不断挑战自我,曾获“挑战杯”国家级三等奖,主持的创新训练项目获批国家级大学生创业立项。展望未来,我们更要响应党和国家号召,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章,把个人的白衣梦融入伟大的中国梦。

  《光明日报》( 2017年11月07日 08版)

[责任编辑:潘兴彪]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开